У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
» случайный радиосигнал » гостевой реестр » сюжет » группы выживших » внешности и имена » необходимые персонажи

dead zone x

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dead zone x » days gone bye » правила


правила

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД РЕГИСТРАЦИЕЙ?
Итак, Вы находитесь на литературном проекте dead zone x и скорее всего сейчас Вы просто просматриваете темы форума, решая, присоединиться к нам или нет. Данный пункт предназначен именно для Вас! Что же необходимо знать прежде, чем зарегистрироваться?

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngВ первую очередь, мы предлагаем Вам ознакомиться с нашей тематикой. Наш проект - это форумная ролевая игра в жанре action-adventure* с элементами survival horror**, зомби-апокалипсис. Мы разработали авторский сюжет, основанный на базисах таких фандомов как the walking dead, resident evil, world war z и др. При создании мы вдохновлялись фильмами, сериалами и играми схожей тематики, а так же заимствовали некоторые идеи, адаптируя их под наш мир, так что любые совпадения не случайны и запланированы нами намеренно. Данная тематика предлагает Вам окунуться в разрушенный биологической катастрофой мир и постараться выжить любой ценой. Вы можете задействовать своего персонажа в массовых квестах, которые будут разрабатываться администрацией проекта, либо же строить свою независимую сюжетную линию - мы за игру в любых ее проявлениях. Вы и только Вы решаете как развивать своего персонажа и с какими трудностями ему предстоит столкнуться. Мы лишь предоставляем для этого комфортную площадку, на которой Вы в праве воплощать свои идеи.

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngСледующим пунктом идет внеигровая организация. Для того, чтобы забронировать себе внешность/имя/фамилию на момент разработки и написания анкеты Вы можете обратиться в гостевой раздел. Здесь же Вы можете задать любой интересующий вопрос, попросить помощи с выбором роли или образа, а также просто написать нам пару строк (если очень хочется). Мы напоминаем, что проект был создан исключительно ради удовольствия, как игроков, так и администрации (а чем мы не люди?), а главной задачей мы считаем приятное времяпровождение - дружеское общение с другими игроками, а главное - игра и развитие персонажа. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы, поможем адаптировать задумку в условия существующего внутри мира, примем претензии и решим любые спорные вопросы, если подобные не будут содержать материалов оскорбляющих участников проекта, в том числе и администрацию. В противном случае сообщения, содержащие подобный контекст, будут нещадно переноситься прямиком в закрытый архив, дабы не нагнетать обстановку - она у нас и так горяча. И для особ увлеченных заверяем, что дело совсем не в том, что нам нечего ответить, просто мы создавали данную ролевую площадку для игры и обходительного общения, а вовсе не для того, чтобы становиться еще одним местом самоутверждения заэкранных строителей мостов (имеются в виду тролли). Мы тотально против разжигания конфликтов в рамках проекта, поэтому настоятельно рекомендуем отказаться от них и быть терпимее. Администрация оставляет за собой право вмешиваться и ликвидировать любые зачатки конфликтов и спорных ситуаций. На нашем проекте не работает закон "облачись в гордыню и умойся пафосом", и мы настоятельно рекомендуем об этом не забывать.
attention: спорные ситуации по типу: использование чужих графических работ без разрешения автора/указания авторства и плагиат текстового контекста, - решаются в обязательном порядке. Чем более конструктивно и фактически будет описан конфликт, тем быстрее он найдет свое логическое завершение. Мы свято уверены, что всегда можно прийти к компромиссу, который устроит обе, а то и три стороны.

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngЗдесь мы могли бы напомнить, что незнание правил не освобождает Вас от ответственности, но решили, что эта истина известна и без нас. Мы понимаем, что не каждый готов прочитать этот текст до конца, и не настаиваем на этом, но все же рекомендуем. Здесь собраны ответы, которые могут Вам пригодиться для комфортного существования на проекте, поэтому мы верим, что Вы все же уделите несколько минут прочтению нижеизложенного текста и примете наши скромные правила, которые были написаны не просто так, а с целью процветания форума и комфорта игроков. Помните, что администрация старается для Вас и немножечко для себя.

ОСНОВЫ ОСНОВ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ФОРУМЕ.
http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngПосле того как Вы успешно ознакомились со всем наполнением форума, придержали себе внешность/роль и зарегистрировали профиль (к регистрации допущены англоязычные профили, содержащие в себя имя и фамилию персонажа) - можно приступать к заполнению шаблона анкеты, который предоставлен в регистрационном блоке. Мы постарались составить информативный и в то же время минималистичный шаблон, со своими особенностями, который прост в заполнении, но при этом содержит в себе всю необходимую информацию о персонаже. Заполнив шаблон, Вам необходимо оставить его в регистрационном блоке - администрация обязуется проверить анкету в течении двух суток с момента подачи, а при возникновении непредвиденных обстоятельств, оповестить о задержке в сроках.
attention: администрация оставляет за собой право требовать внесения изменений в опубликованную анкету до тех пор, пока все факты не будут соответствовать миру проекта. Анкеты, изменения в которых не были совершены в течение двух дней, будут перенесены в архив.

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngПосле принятия анкеты Вам будет открыт доступ к организационной и сюжетной части форума. Все списки (занятые внешности, личное звание и т.д.) заполняются администрацией, после того как они примут Вашу анкету. Единственный список, который Вы заполняете лично - хронология эпизодов.

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngГрафическое оформление профиля - один из основных вопросов до и после принятия в игру. К использованию в качестве аватара профиля допускается графика не более 180 пикселей в ширину и высоту (мы предлагаем использовать стошки размером 100x100 или стандартные аватары в размерах 170х170 и 180х180 или любое другое соотношение в рамках 180 пикселей; так же допускаются gif-анимации). Что же касается подписи, здесь вы можете включать свою фантазию на максимум. Просим лишь не забывать о здравом смысле, а слишком объемное оформление убирать в код свернутого текста. При использовании графического оформления не Вашего авторства — указывайте копирайт, чтобы потом не было неловких ситуаций.

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngВ случае возникновения любых игровых (а иногда и вне игровых) вопросов/предложений или замечаний, Вы можете связаться с администрацией двумя путями: каждый из нас круглосуточно принимает личные сообщения, и мы строго блюдем пост в теме вопросов к администрации. Торжественно обещаем помочь тем, что будет в наших силах и в нашей компетенции.

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngОтдельным пунктом стоит упомянуть заявки на необходимых персонажей. Все заявки оформляются строго по предоставленному в теме шаблону и выкладываются с Вашего игрового профиля. Мастера проекта оставляют за собой право просить игроков вносить в опубликованные заявки изменения до тех пор, пока факты в них не будут полностью соответствовать игровому миру. За актуальностью заявок следят обе стороны - администрация и игроки, - перенос заявок в архив производится после принятия потенциального игрока, пришедшего по заявке. Любая заявка может быть возвращена из архива по первому требованию.

ПРАВИЛА ИГРОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ.
http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngВот плавно мы и подошли к разговору об игровой деятельности на проекте. Как уже было сказано выше - наш форум создавался в большинстве своем именно для активной игры и развития персонажей. Нами была разработана система, которая сделает это не только интересным, но и комфортным. В первую очередь необходимо упомянуть специализированные темы для каждой из групп - они представляют собой описание передвижений групп, их особенностей, общий инвентарь, участников, а также пополняется особыми заданиями, которые публикуются администрацией.
http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngВажно (!): выполнение групповых заданий априори делает инвентарь вашей группы богаче, а шансы на выживание - выше.
http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngВажно (!): задания считаются выполненными, если стоит соответствующая отметка, а само задание спрятано под спойлер.
http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngВажно (!): участник, выполнивший задание, должен отметиться в теме группы, приложив ссылку на пост. В ином случае, выполнение задания не засчитывается.
http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngВажно (!): невыполнение заданий влечет за собой потерю имеющегося группового инвентаря.

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngВ рамках нашего проекта не предусмотрены массовые квесты в привычном их виде - мы заменили их на заказные. Особенность этих квестов заключается в том, что они пишутся исключительно под заинтересованных игроков (будь их двое или десять). Вы отписываетесь в теме заказов квестов, заполнив предоставленный там шаблон, а администрация продумывает и пишет квест, основываясь на Ваших пожеланиях. Инвентарь, полученный в ходе (или по завершению) заказного, может быть определен как общий. Заказной квест может быть написан с участием в нём мастера, а может быть рассчитан исключительно на игровых персонажей. Важно: заказные квесты могут считаться личными эпизодами, направленными на развитие персонажей.

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngОстальные игровые эпизоды в свою очередь привычно делятся на настоящее, прошлое и будущее, а так же альтернативу, и продумываются самими игроками без участия мастеров. Такие эпизоды позволяют развивать Вашу сюжетную линию и не подразумевают добычу провианта.

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngСледующим пунктом рассмотрим оформление и размеры игровых постов. В личных эпизодах (личные заказные квесты также входят в это число) мы не ставим никаких рамок - играйте так, как удобно Вам и Вашим партнёрам (оформление и размеры постов не имеют значения, если только они не выходят за рамки разумного - времена постов в две строчки уже давно канули в Лету). А вот что до групповых квестов-заданий, то здесь администрация настаивает на использование следующих правил: текст исключительно в третьем лице; по количеству символов не более 4 тысяч; речь обозначается жирным, мысли курсивом, а чужая речь подчеркнутым текстом; использование графического наполнения и всякого рода цитат не разрешается. Соблюдение этих трех пунктов позволит быстро и комфортно заканчивать задания, на что и ставится упор.

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngОбсудим и вопрос о вторых ролях. Мультизм у нас разрешен - сами балуемся и игрокам не запрещаем. Для регистрации второй роли необходимо иметь уже написанную анкету на первого и основного персонажа. Но хочется предупредить, что при отсутствии активности с основного профиля (как игровой, так и внеигровой) в регистрации второй роли может быть отказано. Что до третьих и последующих ролей - их регистрация разрешена в том случае, если у Вас имеются анкеты на двух первых персонажей, а так же как минимум по одному активному личному эпизоду от обоих профилей.

ВНЕИГРОВОЕ.
http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngВнеигровое общение происходит исключительно в отведенном для этого разделе. Вы можете делиться своими мыслями, любимой музыкой, смешными картинками и др., но не забывая при этом о рамках приличия. Администрация настоятельно просит не использовать в открытом доступе материалы порнографического характера (а если уж очень хочется с кем-то поделиться, то отправляйте в личные сообщения, а не прячьте под скрытый текст - пожалейте слабые сердца мастеров), не оскорбляйте гостей и других игроков проекта и не разжигайте конфликты. Цитируя всем известного кота Леопольда - давайте жить дружно.

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngКаждый принятый игрок вправе создать свою личную тему в специальном разделе. Обновлять ее можно как графическим, так и текстовым контентом Вашего авторства, либо же людей Вас вдохновляющих, материалы которых находятся в свободном доступе.

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngПоследним пунктом станет чистка неактивных профилей. Отсутствие игрока на проекте в течении пяти и более дней без предварительного предупреждения, а так же отсутствие по истечению обозначенного игроком срока, отсутствие активности свыше пяти дней для участников и семи дней для игроков (витать призраком на главной странице не приравнивается к проявлении активности) - расценивается как уход. В таком случае профиль будет удален, персонаж выведен из игры, а анкета, заявки и игровые эпизоды отправятся в архив. В отдельных случаях администрация оставляет за собой право вывести Вашего персонажа из игры посредством смерти.

ЭПИЛОГ.
http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngВ заключение вышенаписанного - мы действительно постарались создать максимально простую, понятную и комфортную площадку, на которой было бы интересно и доступно играть. Тематика выживания в условиях зомби-апокалипсиса значительно усложнена восприятием интерфейса и устройства компьютерных игр, отчего мы предпочли отказаться и, по возможности, приблизить такой далекий мир к условиям текстовой ролевой игры. Мы надеемся, что нахождение на этом проекте для Вас станет приятным времяпрепровождением, а также отличным способом воплощения давно примеченных идей. Мы обещаем в поте лица трудиться и совершенствоваться, а теперь - открываем для Вас свои двери!
http://s6.uploads.ru/MQXjb.png Администрация всегда готова на конструктивный диалог и крайне внимательно относится к замечаниям/предложениям и вопросам участников и гостей. Мы с удовольствием идем навстречу новым идеям и помогаем адаптировать образы пользователей под созданные условия; мы не отказываем в графической и текстовой помощи - по возможности мы занимаемся всем.
http://s6.uploads.ru/MQXjb.png Однако, ко всей интеллектуальной собственности мы относимся крайне ревностно.

*action-adventure, или приключенческий боевик — жанр, сочетающий в себе элементы квеста и экшена.
**survival horror, или выживание — жанр, характерным для которого являются упор на выживание игрового персонажа и нагнетание, подобно литературе ужасов и фильмам ужасов, атмосферы страха и тревоги.

http://s6.uploads.ru/MQXjb.png Администрация оставляет за собой право изменять и дополнять правила, о чем обязуется своевременно информировать участников форума.

+1

2

Изменение в пункте 2.3 Графическое оформление профиля от 09.05.2017:

http://s6.uploads.ru/MQXjb.pngК использованию в качестве аватара профиля допускается графика не более 180 пикселей в ширину и высоту (мы предлагаем использовать стошки размером 100x100 или стандартные аватары в размерах 170х170 и 180х180 или любое другое соотношение в рамках 180 пикселей; так же допускаются gif-анимации). Что же касается подписи, здесь вы можете включать свою фантазию на максимум. Просим лишь не забывать о здравом смысле, а слишком объемное оформление убирать в код свернутого текста. При использовании графического оформления не Вашего авторства, указывайте копирайт, дабы избежать неловких ситуаций.

0


Вы здесь » dead zone x » days gone bye » правила


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC